Site Loader

Как правило, здесь мы рассказываем о том, как создавать финансовый капитал, но сегодня хочу поговорить с вами на тему капитала карьерного. Да-да, и такой термин тоже существует. Часто получаю комментарии, где вы рассказываете о том, что с работой в России достаточно сложно, сложно продвигаться, сложно выходить на какие-то новые горизонты. И, возможно, моя сегодняшняя статья даст вам какую-то мотивацию, может быть, немножко подсветит дорогу и поможет стать лучше, и сделать свою жизнь интереснее. 

Итак, я недавно прочитала книгу Кэла Ньюпорта, которая называется «Хватит мечтать, займись делом!», и сейчас я поделюсь с вами основными мыслями из этой книги, которые показались мне важными. 

Теория мечты

В самом начале книги приводятся слова Стива Джобса на его знаменитом выступлении в 2005 году в Стэнфордском университете перед выпускниками: «Вы должны найти работу своей мечты. Есть только один способ стать незаменимым работником — любить свою работу. Если вы ещё не нашли любимую работу, ищите, не опускайте руки». То есть основной посыл в том, что работа должна быть любимой. И вот эта фраза вызвала огромный резонанс, шквал аплодисментов тогда на выступлении. Видео с речью Джобса разлетелось по интернету. У него сегодня уже десятки миллионов просмотров. Оно действительно мотивирующее, и там говорится о важных вещах, но Кэл Ньюпорт позволяет себе подискутировать с Джобсом и утверждает, что работа мечты — это вообще неправильное и даже опасное понятие. Дело в том, что сегодня действительно часто говорят, что нужно найти то дело, которое вызывает у вас огонь в глазах, которое заставляет ваше сердце биться сильнее, и искать работу, которая позволит вам заниматься этим делом. Даже в интернете можно найти огромное количество тестов, где предлагают определить к какой работе у вас есть склонность, что больше всего вам подходит по вашему типу личности. 

И, конечно, нельзя отрицать, что у каждого есть какие-то свои предрасположенности, но проблема в том, что сегодня многие молодые люди как раз-таки тратят ни один год своей жизни для того, чтобы найти работу своей мечты. Проблема в том, что если многих спросить «какая ваша мечта», то люди не могут сформулировать, что это такое. И вот так годами напролёт сидят, ничего не делая, ожидая, что в какой-то момент снизойдет муза и подскажет, чем же всё-таки в этой жизни нужно заниматься, какая миссия. 

Конечно, нам со стороны кажется, что есть работа хорошая, а есть работа плохая. Но на самом деле, если вы беседуете с каким-нибудь менеджером Газпрома, то с большой долей вероятности этот человек с высоким социальным статусом и хорошей зарплатой скажет вам, что он несчастлив на своей работе, потому что его постоянно прессует нервный босс, потому что у него огромная ответственность и так далее. Конечно, нам всегда кажется, что на другой стороне забора трава зеленее, и хорошо там, где нас нет. Но, как мне кажется, это неправильный подход, который не приводит нас к развитию. Потому что, на самом деле, абсолютно любая работа, любая профессия может приносить удовольствие. Всё зависит от нашего к ней отношения. И больше того, любая профессия может давать вам развитие, если вы на это развитие настроены. Знаете, мне очень нравится пример Питерского кондуктора в трамвае. Дама, вместо того, чтобы просто сидеть с унылым лицом и говорить «ваши билетики, ваши билетики» на протяжении всего своего рабочего дня во всех поездках рассказывала пассажирам трамвая о том, какие достопримечательности вокруг себя они видят. И эта женщина стала настоящей легендой современного Петербурга. Люди специально ищут этот трамвай, чтобы прокатиться и зарядиться хорошим настроением от кондуктора-экскурсовода. 

Подход мастера и подход мечтателя

Фраза, которая фигурирует в книге Ньюпорта постоянно: «Хорошего работника нельзя не заметить». И согласитесь, это действительно так. У Ньюпорта есть, как мне кажется, хорошее разделение на два подхода к построению своей карьеры. 

Первый подход — это подход мастера. Человек думает прежде всего о том, что он может дать миру и как ему себя наполнить, чтобы он миру мог дать больше. 

И второй подход называется подход мечтателя. Это как раз-таки человек, который считает, что мир ему что-то должен и думает о том, чтобы он мог получить от мира. И вот такие люди, когда они как раз-таки ищут свою работу мечты и всё в этом ключе, как правило, оказываются неудовлетворенными, нереализованными и при этом считают, что в этом виноваты все вокруг типа государство, коллеги, семья, родители, кто-то ещё. И вы наверняка знаете людей, которые на работе большую часть рабочего дня занимаются тем, что раскладывают пасьянсы или смотрят ютубчик. Потому что «мне нечего делать, мне неинтересно да чего там». Вот это подход мечтателя — человека, который считает, что он находится не на том месте, которого он достоин и в результате остаётся без развития. Как вы знаете, когда мы не делаем шаг вперёд, мы делаем шаг назад. 

В общем договорились, не ищем какую-то мифическую идеальную работу, а трудимся над тем, что у нас есть и думаем каким образом мы найти можем новые перспективы. Часто для этого достаточно быть проактивным и достаточно иметь позитивный настрой.

Карьерный капитал

Для того, чтобы развиваться на любом месте и находить для себя новые возможности, по жизни открывать новые горизонты необходимо создавать карьерный капитал. Кстати, на западе этот термин широко используется. В России он немного пока звучит странно. Карьерный капитал — это редкие и ценные профессиональные навыки, которыми вы владеете, и которые как раз и помогут вам найти те самые идеальные условия для работы. Собственно, эта теория карьерного капитала и говорит о том, чтобы получить работу мечты необходимо приобретать те самые необходимые навыки, в обмен на которые вы сможете получить желаемое. И нужно понимать, что работодателю интересен человек, который может предложить ему что-то уникальное, что-то выдающееся. И как раз-таки здесь нужно развивать в себе подход мастера и думать о том, что же всё-таки мы можем дать миру, чтобы мир нам за это заплатил как хорошими эмоциями, так и деньгами. Именно подход мастера позволяет нам превратить молоко в масло и стать тем работником, которого нельзя не заметить. 

Правило десяти тысяч часов

Здесь я не могу не вспомнить о знаменитом правиле 10000 часов, которое было сформулировано Малкольм Гладуэллом в книге «Гении аутсайдеры» в далёком 2008 году. Напомню, если не слышали, предполагается, что любую даже самую сложную профессию человек может в совершенстве освоить, если потратить на оттачивание этого навыка 10000 часов. Здесь, конечно, необходимо сделать поправку. Это не значит, что нужно 10000 часов отсидеть ровно на стуле, занимаясь какой-то монотонной деятельностью. Это должны быть 10 тыс.часов вашего непрестанного развитии, вашего непрестанного выхода из зоны комфорта. Вы должны постоянно брать на себя какие-то новые ещё более сложные задачи, вы должны не бояться критики, вы должны спрашивать мнение у людей, которые лучшие в вашей сфере. То есть здесь речь идёт именно о таком поступательном и довольно агрессивном развитии. Если вы потратите на это определённое количество часов, я не думаю, что прямо 10000 часов, это такая ключевая цифра в любой сфере, но общий посыл понятен: чем больше вы вкладываете, тем лучше вы это делаете. 

Продуманная подготовка

Ещё один хороший термин, который упоминается в книге Ньюпорта — это продуманная подготовка. Это подход, который требует от вас работы на пределе своих возможностей, такой растяжки, связанной с ощущением постоянного дискомфорта. И также готовности к тому, чтобы вашу работу оценивали, потому что именно такой подход может обеспечить вам рост и развитие. А не такой подход, когда мы иногда приходим на работу и сидим там для того, чтобы отсидеть с 9 до 18. Ушли с полным пониманием того, что мы отработали, теперь мы заслужили бутылочку пива вечерком. Нет, это абсолютно не то, что нам требуется для создания карьерного капитала. И к сожалению, большинство работников, особенно умственного труда, такой продуманной подготовки избегает, потому что это трудно, потому что это постоянная жизнь на пределе своих возможностей. Потому что каждый день у нас в голове должна пульсировать мысль «а что ещё я могу сделать для того, чтобы свою работу делать лучше». 

Я ещё раз хочу подчеркнуть: карьерный капитал не равняется рабочий стаж. Это не то количество часов, которые мы отсидели на своём кресле. Это тот набор редких и сложных навыков, знаний и умений, которые мы приобрели за то время, пока мы занимались своей профессией. И люди, которые накопили достаточный карьерный капитал получают возможность в какой-то момент обменять его на независимость, то есть получают возможность уйти, может быть, в свободное плавание, может быть, стать таким специалистом, который сам выбирает на каких условиях, в какой компании, в какой стране он будет работать. 

Культ смелости («хватит работать на дядю»)

Но по поводу независимости здесь хочу подчеркнуть один момент, который, как мне кажется, очень опасен для особенно молодых людей сегодня. Дело в том, что мы живём во времена, когда продвигается культ смелости. Вот эта мысль тоже хорошо сформулирована в книге. Считается, что сидеть на работе в офисе — это так скучно. Хватит работать на дядю, бросайте работу, делайте своё дело, ничего не бойтесь и будут у вас золотые горы. Но проблема в том, что если у вас нет карьерного капитала, то и никакой независимости вы не получите. И не поможет вам смелость. Есть очень много примеров людей, которые закончили университет, допустим, устроились на работу, годик поработали и такие: «Нет, это не моё, не хочу этим заниматься». Бросили работу, сделали какой-нибудь, не знаю, стартап, но у этих людей пока нет никакого карьерного капитала, который бы позволил им построить что-то значимое. И поэтому всё-таки не нужно бояться того, что вы какое-то время своей жизни проведёте, может быть, в офисе, может быть, под руководством начальника, который с вас очень много требует, но зато стимулирует вас к росту, потому что именно этим вы создаёте свой карьерный капитал. 

В книге приводится пример женщины, которая работала в какой-то такой очень классической сфере, а потом решила: «Ой, не хочу этим всем заниматься. Уволюсь и открою студию йоги». Но студия её прогорела, потому что она не была профессионалом в сфере йоги. Она была профессионалом в чём-то другом. И она не понимала, что ей нужно сделать для того, чтобы её проект полетел. Поэтому будьте здесь осторожны. Стремление к независимости — это история, которая всё-таки требует изначально больших вложений своих усилий. 

Вы скажете: «Как же так, Кира? Есть же исключения, например, Марк Цукерберг начал делать свой проект Фэйсбук ещё в универе, и вообще универ в итоге бросил. Откуда же у него карьерный капитал?». Но, друзья, дело в том, что к этому моменту Марк Цукерберг уже был отличным программистом. И свои 10 тысяч часов он совершенно точно отпрограммировал. То же самое сегодня есть очень молодые, успешные какие-то ютуб-блогеры и так далее, но эти люди просто рано начали. Не бывает такого, чтобы ты добился какого-то выдающегося результата, не вложив в него своё количество человеко-часов. 

Разумный подход, осознанный труд и стремление достичь вершин мастерства практически из любой работы могут сделать работу мечты. Пожалуй, это главная мысль, которую я для себя вынесла из книги Кэла Ньюпорта. И знаете, это как в школе, когда ты приходишь на урок неподготовленным, тебе некомфортно, тебе хочется поскорее с него уйти. А если накануне ты на протяжении пяти часов делал домашку и очень хорошо разобрался в теме, то ты уже идёшь на урок с большим интересом, тебе нравится и тебе легче осваивать следующие темы, потому что ты чувствуешь, что у тебя уже есть понимание. Поэтому, если вы так будете относиться к своей работе, то вы от неё и удовольствие будете получать, потому что будете в себе уверены. Вы будете чувствовать, что к вам тянутся люди, что у вас спрашивают совета. Вы будете чувствовать, что ваше мастерство приносит вам в том числе и финансовую независимость. И тогда практически любая профессия и даже любое место работы может стать для вас работой мечты.

Конечно, друзья, есть места работы, на которых просто невозможно работать. Там нечеловеческие условия. Есть такие компании, в которых вы не можете больше оставаться, потому что начальник вас каким-то образом оскорбляет или подвергает насилию. Понятно, что за такие места не нужно цепляться и нужно, естественно, менять работу, но для того, чтобы это сделать, конечно, очень хорошо обладать, во-первых, карьерным капиталом. Поэтому нужно заранее думать о том, чтобы его создавать, чтобы повышать свою ценность как работника. И во-вторых, конечно, на такие ситуации в жизни нужна финансовая подушка безопасности — это запас денег, который позволит вам ничего не боятся, не бояться перемен и обеспечить себе такую подушечку для того времени, пока вы будете искать, например, новое место работы. 

Всем, кто чувствует, что застрял в карьере, не понимает, куда двигаться я рекомендую прочитать всю книгу Кэла Ньюпорта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Автор поста: Ren

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *